Vision & Philosophie

Vision – STELSERHOF – Das Seminarhotel für exklusive, fokussierte & kreative Seminare

Unser Fokus liegt auf dem Seminar-Hotel-Event Bereich. Mit unserer spürbaren Begeisterung, gegenseitigem Vertrauen und einer exklusiven Dienstleistung möchten wir bei unseren Partnern, kreative Prozesse auslösen. 

Wir wollen als einzigartiger und persönlich geführter Rückzugsort mit regionaler Verankerung und urbanem Geist wahrgenommen werden.

Wir bieten unseren Gästen Raum, Zeit & Genuss für Seminare, Workshops, Auszeiten und Feste jeglicher Art. Der einzelne Gast fühlt sich bei uns frei, gut aufgehoben und umsorgt.

Wir gehen auf die individuellen Wünsche der GruppenleiterInnen ein und unsere Dienstleistung ist voll und ganz auf deren Bedürfnisse ausgerichtet.

Unsere Gäste schätzen die familiäre Atmosphäre, unsere ungeteilte Aufmerksamkeit, die nachhaltige und frische Küche, die naturnahen Erlebnisse abseits jeglicher Touristenströme und die Weitsicht für klare Gedanken.

Betriebsphilosophie

Die GruppenleiterInnen sind unsere wichtigsten Ansprechspersonen. 

Wir pflegen einen aktiven Kontakt zu diesen, um ihre Bedürfnisse einzuschätzen und bieten, wo nötig, Unterstützung bei der Organisation und Vermarktung ihres Seminars an. 

Unsere Offerten erstellen wir gemäss den individuellen Bedürfnissen. Auch die täglichen Arbeitsabläufe werden auf diese ausgerichtet.

Wir bleiben auch nach dem Seminar in Kontakt mit den Gruppenleitern und informieren sie über Neuigkeiten.

Sollen sich von Raum, Zeit & Genuss inspirieren lassen

Wir schenken unseren Gästen während ihrem Aufenthalt unsere volle Aufmerksamkeit, agieren aber im Hintergrund.

Wir stellen unseren Gästen alle öffentlichen Räumlichkeiten in und um das Haus während ihrem Aufenthalt zur Verfügung und schenken ihnen unser Vertrauen.

Unsere Gäste fühlen sich bei ihrem Aufenthalt gut aufgehoben. Die hohe Privatsphäre und die maximale Anzahl von zwei Gruppen im Haus erlauben diese Exklusivität.

Wir verpflichten uns, die Raumplanung der angrenzenden Landressourcen mit fachlicher Kompetenz der Biodiversität unterzuordnen.

Die Biodiversität ist für unsere Gäste erlebbar und soll einen nachhaltigen Effekt auslösen. 

Unser Handeln ist dem Grundsatz eines verantwortungsvollen Umgangs mit unseren endlichen Ressourcen untergeordnet. Die ökologische Nachhaltigkeit ist ein wichtiger Träger unserer unternehmerischen Kultur.

Unsere Gäste geniessen eine ausgewogene hausgemachte Fleisch & vegetarische Küche und es kocht der „Chef“ persönlich. Für uns ist es wichtig, dass die Lebensmittel folgende Kriterien erfüllen; regional, nachhaltig, wenn möglich Bio und immer aus einer Tier – und Umweltgerechten Produktion.

Wir pflegen einen konstruktiven Kontakt mit unseren Lieferanten und können über deren Produkte transparent und kompetent informieren.

Selbständige Botschafter unserer Philosophie

Unsere Mitarbeiter sind Botschafter unserer Betriebsphilosophie und wollen diese mit Freude & Kompetenz an unsere Gäste weitergeben.

Wir achten auf deren Sozialkompetenz & fördern ihre Fachkompetenz.

Wir binden unserer Mitarbeiter in den Betrieb ein, indem wir offen kommunizieren und sie bei Entscheidungen einbeziehen. 

Wir bilden Lehrlinge im Hotelfach oder in der Hauswirtschaft aus